Beginn: 19.02.2010 / 19:30 Uhr - Tickerbeginn: 19:15 Uhr

19.02.2010
19:07:37
Hallo !

Wir haben dem Schnee getrotzt und sind rechtzeitig in Aalborg angekommen. Es schneit und windet hier wie verrückt und die Strassenverhältnisse sind gelinde gesagt katastrophal. Egal, wir sind hier. Das Internet steht und die Mannschaften machen sich bereits warm.
Ich hoffe wir werden den 9 Tore Vorsprung heute nicht aufbrauchen und machen den Einzug in das Viertelfinale ohne Zweifel klar.
Wir geniessen jetzt noch ein bisschen die Ruhe vor dem Sturm und melden uns dann pünktlich zum Spiel wieder aus einer großartigen Halle in der die Stimmung mit rund 60 aus Göppingen angereisten Fans bestimmt toll wird. Auch die Frisch Auf Offiziellen zeigten sich begeistert das so viele den Weg bei dieser Witterung und an einem Freitag in den hohen Norden angetreten sind.

Bis nachher und Grüße aus dem kalten Aalborg

Seddi
19.02.2010
19:22:03
Schön das schon so viele Grüße zurückgeschrieben haben. Wie unsere Startformation aussieht kann ich noch nicht sagen, aber ausser Gutbrod und Horak sind alle dabei und haben sich auch alle warmgemacht.
Die Teams sind inzwischen zurück in der Kabine und die Halle füllt sich. Es wird mit rund 2500 Zuschauern gerechnet, bis jetzt sind vielleicht 1500 in der Halle.
19.02.2010
19:23:42
Schiedsrichter der Partie sind übrigens Kevin Zowa und David Wyss aus der Schweiz
19.02.2010
19:25:42
So, unsere Mannschaft wird begrüßt uind läuft ein. Die Stimmung im Göppinger Block ist jetzt schon richtig toll.
19.02.2010
19:26:06
rund 60 Göppinger in fremder Halle soweit im Norden ist schon was wert :)
19.02.2010
19:26:37
Licht aus, die restliche Halle steht und Aalborg betritt das Feld. Ich glaub das wird eine richig gute Stimmung heute
19.02.2010
19:27:47
@sarah-lena: Gutbrod ist eh immer nur dabei wenn der Kader dünn ist und Horak ist in Göppingen und trainert das er schnell wieder aufs Feld kommt. O-Ton Horak "Was soll ich mit, da verlier ich zwei Tage an denen ich 2mal am Tag trainieren kann" :)
19:30:48
@Sarah-Lena: Passt schon, ich nehm dafür ein Bier beim nächsten Heimspiel ;)
19.02.2010
19:31:15
So Anwurf haben die Dänen.
19.02.2010
19:31:42
Unsere Startaufstellung: Enid Tahirovic Christian Schöne Rares Jurca Manuel Späth Michael Haaß Lars Kaufmann Dragos Oprea in der Abwehr
19.02.2010
19:32:10
Bei den Dänen auf dem Feld: Sören Rasmussen Jan Lennartsson Kristian Svensson Henrik Möllgaard Henrik Toft Hansen Kristian Kjelling Rasmus Wremer
19:33:38
Wir verbummeln den Ball, jedoch hält Enid 1 gegen 1 den Konter, leider landet der Abpraller bei den Dänen 2:0 durch Rasmus Wremer
19:35:07
Wir sind noch etwas nervös und unsicher im Angriff, die Dänen stehen wie in Göppingen schon sehr offensiv und stören uns früh
19:36:33
und da ist das 4:0 durch Spieler Nr. 13 (AaB Aalborg Handbold)
19:37:12
So Haaß tankt sich durch und holt sich den 7m ..
19:38:46
Die Dänen stören sehr früh und gehen agressiv gegen uns vor, ohne die grenze zu überschreiten. Wir sind dagegen noch viel zu brav und haben noch kein Weg gefunden die Abwehr auszuspielen.
19:40:25
Der dänische Torwart profitiert klar von einer starken Abwehr und wird quasi auf der Flucht erschossen. Ballverlust Thiede. Erneut die Dänen am Drücker
19.02.2010
19:40:52
Missglücktes Kreisanspiel bei Dänemark, wir sind wieder im Ballbesitz
19.02.2010
19:41:10
8. Minute .. erstes Tor. Lars Kaufmann zum 5:1
19.02.2010
19:41:21
Parade Enid
19.02.2010
19:41:38
Wir sind wieder im Ballbesitz. Hoffentlich geht nun ein Ruck durch die Mannschaft.
19.02.2010
19:42:23
Späth im Kreis abgestanden, die Wikinger rollen schon wieder in richtung unserem Tor
19.02.2010
19:42:41
und Henrik Toft Hansen zum 6:1
19.02.2010
19:43:18
Unsere Abwehr ist auch noch nicht so stabil wie gewohnt, alles in allem agieren wir sehr unsicher
19.02.2010
19:43:50
Lars Kaufmann zum 6:2
19.02.2010
19:44:15
Im Angriff fehlen ganz klar die Ideen, wir lassen uns von den Dänen zurückdrängen und zu Fehlern zwingen und spielen keine klaren Chancen heraus
19.02.2010
19:44:44
Pfostenschuss Dänemark, mittelschneller Gegenangriff von uns und Jurca holt den 7m raus
19.02.2010
19:44:51
Nun Michael Haaß an der MArke
19.02.2010
19:45:12
Aber erneut ist Schluss bei Sören Rasmussen den haben wir regelrecht warm geschossen. Sind wenigstens noch im Ballbesitz.
19:47:30
Fehlanspiel und der Ball landet bei Aalborg, Schweickart versucht den Konter zu stoppen und sieht ebenfalls die FInger der SChiedsrichter. 2 Minuten, somit 5 gegen 5 auf dem Feld und Dänemark erhöht durch Spieler Nr. 13 (AaB Aalborg Handbold) auf 8:2
19:50:08
Drasko bleibt nun als SPielmacher auf dem Feld und Lars holt den nächsten 7m für uns.
19:51:57
Drasko Mrvaljevic bringt nun mehr dynamik in unser Spiel, leider trifft Lars nur die Latte. Den Konter fangen wir aber auf halbem Weg ab und Drask trifft erneut zum 8:5
19.02.2010
19:52:23
Noch 12 Minuten in der ersten Halbzeit. Daniel Svensson zum 9:5
19.02.2010
19:53:42
Drasko bringt Ruhe in unsere Reihen , leider trotzdem erneut ein Ballverlust. Aber SChöne mit einem Abstauber und setzt den KOnter zum 9:6 im alleingang
19.02.2010
19:54:32
Auch die Abwehr wird zunehmend stabiler. Kann man bei einem Flug Stuttgart-Aalborg einen Jetlag haben ? Sieht fast so aus ;)
19:55:45
Auch Drasko scheitert am Torwart und Mattias Gustafsson erhöht zum 10:6 in der 22. Minute
19.02.2010
19:56:28
Der Göppinger Fanblock steht und macht ordentlich Rabatz. Leider Kjell Landsberg am Kreis gescheitert und Jan Lennartsson macht das 11:6
19:57:48
Haaß und Mrvaljevic tauschen die Plätze. Michael sagt wieder die Spielzüge an, Drasko rückt auf die Halbposition
19.02.2010
19:58:22
Und erneut scheitern wir am Torwart und der Konter läuft wieder zu schnell für uns und Mattias Gustafsson zum 12:6
19.02.2010
19:58:49
Noch 6 Minuten und erneut vergeben wir den Angriff, Dodo fängt den Abpraller und trifft nur ´Sören Rasmussen
19.02.2010
19:59:01
Nun Auszeit Aalborg
19.02.2010
20:00:12
Alles in allem ist es noch nicht das Spiel das wir uns alle vorgestellt haben. Die Dänen stehen stark in der Deckung und Kontern uns aus dieser heraus aus. Im Angriff sind wir immer noch zu statischt und finden keine Lücken. Unser Spiel ist zu langsam und mit zu vielen FEhlern bestückt.
19.02.2010
20:00:52
Noch gut 5 Minuten und Dänemark bleibt an der Abwehr hängen. Der lange Pass zu Schöne wird allerdings ebenfalls abgefangen. Die Dänen weiter am Drücker.
19.02.2010
20:01:18
Puh Glück, Mattias Gustafsson kommt frei zum Wurf am Kreis, steht aber ab. Ballbesitz Frisch Auf.
19.02.2010
20:01:47
Späth wieder zurück auf dem Feld, vom Kreis macht aber Dodo das Tor
19.02.2010
20:02:20
Erneut Konterchance für Schöne. Erneut kein Tor für uns und Dänemark erhöht auf 13:7 durch Rasmus Wremer
19.02.2010
20:02:54
Nächste Variante Kaufmann zurück auf dem Feld und Drasko wieder auf Rückraum Mitte und erneut Ballverlust
19.02.2010
20:03:11
Was wir auch versuchen, nichts klappt.
19.02.2010
20:03:35
Traffer aus dem Rückraum von Daniel Svensson zum 14:7 gut 2 Minuten vor Ende der Halbzeit.
19.02.2010
20:04:14
Unser Selbstvertrauen ist ziemlich am Boden. Erneut ist Sören Rasmussen der Sieger und Jan Lennartsson erhöht auf 15:7
20:06:59
Halbzeit ! 15:8 zur Halbzeit, in der zweiten Halbzeit haben wir wenigstens Anwurf.
19.02.2010
20:10:20
Puh Halbzeitfazit gefällt mir gar nicht. Wie schon mehrfach geschrieben agieren wir zu kopflos im Angriff und vor allem zu langsam um die gute dänische Abwehr auszuspielen. Dadurch das wir uns keine klaren Chancen erarbeiten können, müssen immer wieder riskante bzw. verlegenheits Würfe genommen werden, die dann zu oft an der Abwehr und am Torwart hängen bleiben. Aalborg nutzt die starke Abwehr und kontert uns aus und kommt somit zu leichten Toren. Unsere Abwehr selbst ist nicht auf dem höchsten Niveau das wir spielen können, aber auch nicht so schlecht. Das nützt nur bei Konter nicht viel, leider.
Hoffen wir mal das Petko in der Halbzeit die richtigen Worte findet und es schafft ein bisschen Selbstvertrauen in unsere Jungs einzuflössen und wir eine andere Halbzeit erleben. Ich verdau erst mal den Schock und melde mich pünktlich zur zweiten Halbzeit wieder.
19.02.2010
20:17:15
So zurück weiter gehts
19.02.2010
20:17:41
Göppingen wieder in der Startformation, Haas auf Mitte, Thiede und Kaufmann auf den Halbpositionen
20:20:52
schlechtes ZUspiel von Dänemark. Schöne staubt ab und macht den Konter zum 15:10
19.02.2010
20:21:15
Unsere Abwehr nun einen Tick agressiver und beweglicher
19.02.2010
20:21:57
Enid hält den Wurf von Henrik Toft Hansen der Frei am Kreis war, leider weiterhin Ballbesitz Dänemark. Doch erneut fängt Enid den Ball
20:23:11
Aber die Abwehr gefällt mir bei uns nun besser und erneut Michael Haaß zum 16:12
20:24:29
Leider bleibt bei der vorherigen Szene Jan Lennartsson am Boden liegen und wird nun behandelt. Lars Kaufmann erzwingt beim Gegenstoss noch eine 2 Minuten Straffe gegen Mattias Gustafsson
19.02.2010
20:24:55
Somit sind wir nun in der Überzahl und wieder 6 Tore vor im gesammten
19.02.2010
20:25:36
Die Stimmung in der Halle ist nach wie vor gut. Bei den dänischen Fans bei dem Spielstand sowieso, wobei die gerade etwas leiser werden. Unser Fanblock macht durchgehend Stimmung unabhängig vom Spielstand.
19.02.2010
20:26:12
7 Minuten in der zweiten Halbzeit sind gespielt und Jonas Larholm gelingt ein Stemmwurf in Unterzahl zum 17:13
19.02.2010
20:27:03
Kreisanspiel auf Späth, der steht jedoch im Kreis. Im Gegenzug verliert Dänemark jedoch den Ball ins aus. Göppingen wieder im Angriff
20:27:58
Kristian Kjelling aus dem Rückraum zum 18:13 auch die Dänen scheinen sich wieder stabilisiert zu haben.
20:29:14
Nachdem Schöne seinen Gegenspieler aus den Augen gelassen hat und er freie Bahn hatte.
19.02.2010
20:29:45
Der Ballgewinn bringt leider nix zählbares, Lars scheitert erneut an Sören Rasmussen
19.02.2010
20:30:22
Doch das Glück scheint auf unserer Seite Dänemark mit mal Innenpfosten und Ballgewinn für uns. Drasko macht dafür das 18:15 in der 12. Minute
19.02.2010
20:30:45
Jonas Larholm zum 19:15
19.02.2010
20:31:34
schlechtes Anspiel auf Landsberg, jedoch hält Enid den Konter und wir sind wieder im Angriff
19.02.2010
20:31:51
Parade Sören Rasmussen
19.02.2010
20:32:18
Im Gegenzug auch Parade von Enid und Dodo versenkt endlich mal von aussen zum 19:16
19.02.2010
20:32:42
Mads Christiansen viel zu einfach zum 20:16
19.02.2010
20:33:04
Die meisten Tore bisher bei Göppingen erzielten Lars mit 6 und Drasko mit 4 Treffern
20:34:22
Thiede kommt durch aber trifft leider nur den Pfosten auf der Gegenseite 2 Minuten gegen Dragos und das 21:16 durch Mads Christiansen
19.02.2010
20:36:23
Eine längere Unterbrechung nun vom Zeitnehmertisch aber kein weiss so genau warum
19.02.2010
20:36:43
Auch konnte nicht herausgefunden werden warum Dodo die 2 Minuten bekam, hat leider keiner von uns gesehen
19.02.2010
20:37:23
Erneut Vorwarnzeichen gegen uns
19.02.2010
20:38:23
Kaufmann scheitert an der Mauer, der Konter endet bei Enid. Leider weiter Ballbesitz für Dänemark und die machen schliesslich das 22:16 in der 17. Minute durch Rasmus Wremer
20:40:04
Fehlpass von Aalborg, Michael Schweikardt im Konter bekommt Stürmerfoul gepfiffen. Jedoch ist erneut Enid zur Stelle. Geordneter Angriff nun von uns
20:41:09
Hallo Gerd, leider ist die Glaskugel defekt. Ich kann das Ergebnis erst durchgeben wenn das Spiel aus ist ;)
19.02.2010
20:41:40
Fehlwurf Dänemark nach guter Abwehraktion. Göppingen wieder im Angriff, noch gute 10 Minuten zu spielen
20:43:19
@Markus: Die Schiedsrichter lassen viel durchgehen haben aber eine klare Linie und sind soweit unauffällig und somit gut ;)
19.02.2010
20:43:37
Jan Lennartsson zum 23:19 in Überzahl
19.02.2010
20:44:01
Wir vegeben den Angriff und Dänemark ist erneut am Drücker Jan Lennartsson zum 24:19
19.02.2010
20:44:22
@Sarah: Sorry bin bei der Spielstandsanzeige an den Tasten hängen geblieben
19.02.2010
20:44:45
Und wir versemmeln erneut den Angriff und Aalborg macht durch Rasmus Wremer das 25:19 und die Halle wird wieder lauter
19.02.2010
20:45:48
Wir sind wieder komplett und Lars scheitert, Im KOnter gibts einen zusammenstoss zwischen Dodo und Kristian Svensson die Dänen fordern wehement eine Strafe, die Schiedsrichter sahen es jedoch als Unfall nicht als Faul
20:47:17
@Anna: Kommt vor, bin an der Tastatur hängen geblieben ;)
20:49:38
@Jo: Hi .. klaro Gruss zurpück, und klar wir schaffen das. Ich bin Berufsoptimist ;)
20:50:43
4 Minuten noch
20:52:29
Hatte gehofft das wir den hohen Vorsprung aus dem Hinspiel nicht brauchen, bin aber verdammt froh das wir ihn haben.
19.02.2010
20:52:34
Nun Auszeit Petko
19.02.2010
20:53:07
Noch knapp 3 Minuten und im gesammten 4 Tore vor mit den 9 aus dem Hinspiel, das sollte reichen
19.02.2010
20:53:17
Bitte alle die Daumen drücken :)
19.02.2010
20:54:40
Ballverlust und im Konter 2 Minuten gegen Lars Kaufmann. Aus meiner Sicht hat er nur den Ball aus der Hand geschlagen, die Schiedsrichter werteten den Schlag gegen den Arm
20:57:36
Viertelfinale wir KOOOOOOMMMMEEEENNNN !!!!!
19.02.2010
20:57:59
Puh
19.02.2010
20:58:43
Ich bin durchgeschwitzt ... Der Göppinger Block feiert, Aalborg zieht ab. Leider bedankt sich Aalborg nicht mal bei ihren Fans die eine gute Stimmung gemacht haben und den Dank der Mannschaft verdient hätten.
19.02.2010
20:58:52
Unsere Mannschaft und unser Block hingegen feiern :)
19.02.2010
20:59:09
Ok, kein gutes Spiel. Aber wir sind weiter, nur das zählt.
19.02.2010
21:04:04
Wie schon mein Halbzeitfazit, unsere Mannschaft tat sich schwer gegen eine Deckung die das Prädikat Weltklasse heute verdient hat. Wir dazu im Angriff nervös und kopflos und mit zu vielen Fehlern gaben genügend Chancen um Konter zu laufen. Dazu in der Abwehr nicht ganz so stabil wie gewohnt und schon kann es gegen eine Mannschaft wie Aalborg eng werden, die heute wieder gezeigt hat das man hier auch Handball spielen kann und das sogar sehr gut. Kjelling mit 6 und Jan Lennartsson mit 7 Treffern haben ihre Klasse ebenfalls unter Beweis gestellt.

Egal, was ist, was war. Wir sind weiter, nru das zählt heute. Sicherlich wird Petko nicht glücklich sein und unsere Jungs werden das in den nächsten Tagen im Training auch sicherlich spüren. Dafür gehen wir dann wieder gestärkt am Mittwoch die Reise nach Magdeburg an und werden die Punkte mit nach Hause bringen. Da bin ich mir als Berufsoptimist sicher :)

Einen ausführlichen Spielbericht gibts in kürze auf handball-world.com

Ich wünsch euch allen noch einen schönen Abend und uns eine angenehme Autofahrt, wir werden nun gleich wieder mit dem Auto zurück nach Hamburg fahren.

Ich freu mich schon aufs Viertelfinale und ich denke wir lesen uns dann wieder beim Auswärtsspielticker hier.